Uvaggio:60% Corvina, 25% Rondinella, 10% Corvinone, 5% Molinara
Il vino più sincero della Valpolicella, dove nessuna tecnica si frappone tra l’uva del vigneto e il vino sulla tavola. Un vino quotidiano nato dalla nostra continua ricerca della qualità, in cui i sentori di ciliegia e l’inconfondibile pepe nero sono in grado di esprimere appieno l’eleganza e la piacevolezza che le nostre terre sanno dare.
Le uve vengono diraspate e sofficemente pigiate la sera stessa della raccolta, per essere poi immediatamente trasferite in vasche di cemento, dove avverrà la fermentazione. Tutte le lavorazioni sono rivolte a preservare al meglio la delicatezza e l’eleganza del vino. Dopo circa 10 giorni di fermentazione, il vino riposa in cemento per 7 mesi per essere successivamente imbottigliato.
Colore: Rubino vivido
Aroma: La freschezza dei ribes rossi, delle amarene e dei lamponi si unisce alla balsamicità del pepe nero, rendendo questo vino l’espressione più sincera e pura delle uve autoctone della Valpolicella.
Struttura: La sapidità e la piacevole acidità del vino supportano gli aromi, rendendo il sorso piacevole ed elegante.
Abbinamenti: Primi piatti di carne come la pasta al ragù, oppure come accompagnamento ad antipasti di salumi e formaggi.
Uvaggio: 50% Corvina, 25% Rondinella, 20% Corvinone, 5% Molinara Per la sua grande versatilità e morbidezza è un vino in grado di appassionare tutti. Un vino eccellente e stupefacente per il suo frutto intenso e nitido, che non può lasciare indifferenti.
Le uve, dopo essere state raccolte e pigiate, cominciano subito la loro fermentazione in vasche di cemento. A fine febbraio il vino viene mescolato alle vinacce di Amarone e di Recioto, per cominciare la seconda fermentazione (tecnica del Ripasso). Dopo le fermentazioni, il vino matura in legno per 18 mesi e per altri 6 mesi in bottiglia.
Colore: Rubino Luminoso
Aromi: Gli aromi del vino ricordano i frutti rossi di ciliegie, prugne rosse e lamponi maturi. Le note mentolate si fondono con ricordi di arance rosse e con le spezie, come la cannella e il cardamomo.
Struttura: L’acidità supporta l’alcol rendendo il sorso piacevolmente fresco e leggero.
Abbinamenti: Estremamente versatile, dà il meglio con i secondi di carne, ad esempio il manzo alla griglia.
Uvaggio: 70% Corvina, 17% Rondinella, 10% Corvinone, 3% Molinara
E’ il rosso secco da uve appassite che ha fatto grande la Valpolicella, un concentrato di aromi e sapori. Da sole uve raccolte nei vigneti con più di vent’anni nasce la nostra singolare interpretazione dell’Amarone, dove l’eleganza doma la grande potenza e la longevità è caratteristica essenziale.
I grappoli più spargoli vengono raccolti e posti in cassette di circa 6kg, per essere appassite in fruttaio per circa 100 giorni. Dopo che tutti gli aromi e le componenti strutturali si sono concentrati grazie all’appassimento, le uve vengono delicatamente pigiate e messe a fermentare in tini di cemento. La macerazione del pigiato è lunghissima, e si protrare per circa 30 giorni, dopo i quali il vino trova dimora in botti di rovere. Dopo 36 mesi di maturazione, il vino viene imbottigliato, e affina qui per altri 12 mesi.
Colore: Rubino intenso con riflessi granati
Aromi: La complessità degli aromi inizia da delicati profumi floreali di peonie e rose, mutandosi in amarene sotto spirito e prugne rosse appassite. Si avvertono i chiodi di garofano, la torba e la liquirizia, che donano balsamicità e freschezza.
Struttura: Il sorso è caldo, avvolgente. Il tannino vellutato, che conferisce persistenza e profondità, gioca con gli aromi balsamici, rendendo il sorso piacevole e fresco.
Abbinamenti: Così intenso, richiede pietanze altrettanto saporite, come la selvaggina e i brasati.
Caratteristiche: Prodotta dalle vinacce delle uve di Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, scrupolosamente selezionate e appassite per circa 90/120 giorni, presso il fruttaio della nostra cantina. Dopo aver vinificato l’Amarone le vinacce vengono separate, poste in appositi contenitori chiusi e subito destinate alla distillazione. In questo modo vengono preservati qualità, profumi e l’aroma tipico dell’Amarone. La distillazione avviene in piccoli alambicchi di rame, nel rispetto della tradizione e rigorosamente con il sistema discontinuo a bagnomaria. Una volta distillata, la grappa riposa e si affina per alcuni mesi, impreziosendosi di eleganza, morbidezza e armonia.
Temperatura di servizio: 10 – 12°c